Assalammu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas rahmad dan karunia-Nya sehingga kita dapat berkarya sampai dengan saat ini.

Di era global dan pesatnya teknologi informasi sekarang ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu  instansi seperti halnya di SMK Bina Dharma sangatlah penting. Wahana website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stakeholder secara luas. Selanjutnya, website sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat blog-blog yang dibuat oleh guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Untuk itu berbagai kegiatan positif sekolah (intrakurikuler & ekstrakurikuler) dapat diunggah dari website SMK Bina Dharma, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh sekolah ini.

Selanjutnya kami mengucapkan terima kasih pada Tim ICT SMK Bina Dharma yang telah membuat dan mengelola web ini.

Akhirnya kami ucapkan terima kasih atas dikunjunginya website ini, mudah-mudahan membawa manfaat bagi kita semua.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

SMK Bina Dharma membuka pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2024/2025

DAFTAR ONLINE