KETUA PROGRAM AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA

Sekilas Tentang Akuntansi dam Keuangan Lembaga

Akuntan adalah salah satu profesi yang paling populer sekaligus paling dibutuhkan dimanapun. Selama ini, akuntan sudah menjadi suatu profesi yang terhormat yang tak kalah pamornya dari profesi semacam ahli hukum, dokter, dan lain-lain. Akuntan adalah orang yang ahli akuntansi. Di SMK Bina Dharma program keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga adalah program keahlian dengan status akreditasi A yang memberikan bekal pengetahuan bidang akuntansi. Setelah menerima pendidikan dan latihan selama 3 (tiga) tahun diharapkan siswa SMK Bina Dharma program keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga mempunyai keahlian:

• Mengelola transaksi keuangan di perusahaan jasa, dagang dan industri.
  • Menyusun laporan keuangan baik secara manual maupun menggunakan komputer akuntansi.
  • Mengelola administrasi keuangan diberbagai perusahaan.

Lulusan program keahlian akuntansi di SMK Bina Dharma telah bekerja di berbagai bidang di antaranya sebagai:

• Tenaga pembukuan di berbagai toko dan perusahaan.
  • Kasir di toko dan koperasi simpan pinjam.
  • Tenaga adminstrasi keuangan di berbagai perusahaan.

Secara umum, lulusannya setara dengan teknisi akuntansi junior.

Keunggulan Program Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Siswa tidak hanya dibekali materi di dalam kelas tapi juga melakukan berbagai praktek kerja industri di Dunia Usaha/Dunia Industri seperti di Bank BRI, Bank Mandiri Syariah, Koperasi-koperasi simpan pinjam, termasuk instansi pemerintahan. Siswa terpilih dari program Keahlian Akuntansi juga mengikuti berbagai kegiatan lomba dan telah beberapa kali mendapatkan kejuaraan dalam Lomba atau Olimpiade akuntansi maupun dalam ekstra lainnya seperti beladiri.

SMK Bina Dharma membuka pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2024/2025

DAFTAR ONLINE